Медицинское оборудование в Махачкале

Медицинское оборудование – обязательное дополнение к каждому современному врачу, который кроме оборудования должен иметь в распоряжении еще и конкретный набор инструментов, который стал необходимым для обследования пациента. Например: смотровая кушетка, стетоскоп, облучатель-рециркулятор.

Стетоскоп позволяет прослушать шумы во внутренних органах: сердце, бронхах, легких, кишечнике, сосудах и т.д.

Первый стетоскоп выглядел, как цилиндрическая трубка, которая имела вогнутую раковину специально для уха. Современные стетоскопы более сложны в конструкции, технологичны и более точны в передаче данных.

3 основные части стетоскопа:

- Головка, прикладываемая к телу пациента для прослушивания шумов в органах;
- Трубка, проводящая звуки;
- Наконечники, вставляемые в уши.

Медицинские инструменты и оборудование получили высокое развитие со временем и сегодня стетоскопы для разных сфер применения могут отличаться друг от друга:

Стетоскоп педиатрический призван для прослушивания маленьких пациентов. Они имеют специальный ободок, не вызывающий во время прикосновения холода.

Стетоскоп кардиологический обладает хорошей акустикой, передающей высокие и низкие частоты.

Стетоскоп акушерский позволяет прослушивать сердечную деятельность плода, так как могут уловить более низкие частоты.

Сегодня также доступны и электрические стетоскопы с электронным наушником и микрофоном.

Смотровая кушетка – обязательный элемент, необходимый для проведения полноценного обследования пациента. Медицинская смотровая кушетка представляет собой не столько инструмент, сколько вид медицинской мебели, призванной облегчить процесс обследования больного.

Стандартная медицинская смотровая кушетка – это каркас из профиля или труб и закрепленные на нем подголовник и лежак. Различают стационарные кушетки, детские кушетки, массажные и др.

Облучатель-рециркулятор – очень полезный и незаменимый инструмент, экологично дезинфицирующий и обеззараживающий в помещении воздух. Его преимущество перед другими видами обеззараживателей – возможность включать даже во время присутствия людей в помещении.

Принцип работы облучателя-рециркулятора заключается в излучении УФ бактерицидных лучей, губительно действующих на бактерии, вирусы, споры, грибки, простейшие.

Приобрести простое и сложное медицинское оборудование в Махачкале вы можете в фирме «Лабсервис», которая специализируется на поставке медицинского и лабораторного оборудования, а также дополнительных расходных материалов для клиник, лабораторий и иных медицинских учреждений.